Com retrospecto equilibrado, Náutico reencontra Daniel Paulista pela Série B

Ex-jogador do Timbu é o atual treinador do Guarani, rival de sexta-feira

postado em 09/06/2021 10:44

<i>(Foto: Depto. de Comunicação/Guarani FC; Tiago Caldas/CNC)</i>
Há cerca de cinco meses, o Náutico visitava, em Aracaju, o Confiança em partida válida pela 32ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Naquela altura do certame, o Timbu, que ocupava a 17ª colocação, estava empatado em pontos com a Ponte Preta, primeiro time fora do Z4. Bastava, então, uma vitória para que os alvirrubros saíssem da zona de desconforto. Diante do embalado Dragão de Daniel Paulista, no entanto, o Náutico perdeu por 2 a 0.

Apesar da batalha perdida, os comandados de Hélio dos Anjos venceram a ‘guerra’ e conquistaram, com rodadas de antecedência, a permanência na Segundona. Nesta sexta-feira (11), às 21h30, o Náutico, que vem de duas vitórias consecutivas, reencontra um dos personagens do embate diante do Confiança.

No caso, o atual treinador do Guarani, Daniel Paulista. Ex-jogador do Timbu, o comandante do Bugre, diante do clube alvirrubro, possui um retrospecto equilibrado. Afinal, em cinco jogos como treinador, são dois triunfos, um empate e outras duas derrotas. Vale ressaltar que, embora tenha iniciado sua carreira à beira do gramado em 2015, o ex-volante campeão da Copa do Brasil pelo Sport enfrentou o Timbu pela primeira vez dois anos depois, em 2017.

No dia 5 de março daquele ano, o Náutico recebeu o Leão da Ilha do Retiro e venceu por 2 a 1. Curiosamente, um dos gols do Alvirrubro foi anotado por Erick, um dos pilares do ataque do Timbu sob o comando de Hélio dos Anjos. No embate mais recente entre Daniel Paulista e Náutico, por outro lado, o atual técnico do Guarani saiu vencedor. Foi a partida supracitada, cujo vencedor foi o Confiança.

CONFIRA O RETROSPECTO “DANIEL PAULISTA X NÁUTICO”

Náutico 2 x 1 Sport (Pernambucano 2017) 5.3.17

10'/2ºT Marco Antônio (Náutico)
20'/2ºT Erick (Náutico)
25'/2ºT Ronaldo Alves (Sport)

Confiança 1x1 Náutico (Série C 2019) 25.5.19

17'/2ºT Luiz Henrique (Náutico)
22'/2ºT Bruninho (Confiança)

Náutico 3x1 Confiança (Série C 2019) 26.7.19

39'/1ºT Thiago (Náutico)
19'/1ºT Vinícius Simon (Confiança)
6'/2ºT Rafael Oliveira (Náutico)
40'/2ºT Matheus Carvalho (Náutico)

Náutico 0x1 Confiança (Série B 2020) 3.10.20

15'/1ºT Reis (Confiança)

Confiança 2x0 Náutico (Série B 2020) 4.1.2021

10'/2ºT Reis (Confiança)
51'/2ºT Madison (Confiança)

TOTAL: 2V 1E 2D

Tags: serie b daniel paulista retrospecto jogo guarani nautico