NÁUTICO

Náutico decepciona, empata com o São Bernardo nos Aflitos e está eliminado da Série C

Timbu precisava da vitória e chegou a virar nos acréscimos do segundo tempo com Ribamar, mas teve o gol anulado

postado em 26/08/2023 17:48 / atualizado em 26/08/2023 18:36

<i>(Foto: Sandy James/DP Foto)</i>
Ficou no quase! Com mais de 18 mil torcedores presentes nos Aflitos, na tarde deste sábado (26), o Náutico empatou em 2 a 2 com o São Bernardo, mas está eliminado da Série C do Campeonato Brasileiro. Pouco criativo, o Timbu apresentou dificuldades criativas que foram bem exploradas pelo time do ABC Paulista, que marcou seus dois gols em erros defensivos dos mandantes, com João Carlos e Hugo Sanches. A equipe de Bruno Pivetti chegou a buscar o empate na segunda etapa, com gols de Maxwell e Matheus Carvalho, mas o não foi suficiente para a classificação. Ribamar chegou a virar a partida nos acréscimos, mas o lance foi invalidado por impedimento do atacante.

Com o resultado, o Timbu amplia o jejum para seis jogos sem vencer e acaba a priemira fase em décimo lugar, com 27 pontos, dando adeus à competição. Futebol só em 2024. Já o São Bernardo, com dois pontos a mais, conquista a última das oito vagas para a segunda fase. Também estão nos dois quadrangulares: Operário, Volta Redonda, Amazonas, Brusque, Botafogo-PB, São José e Paysandu.

O Jogo

Empurrado por mais de 18 mil torcedores nas arquibancadas dos Aflitos, o Náutico começou o jogo valorizando a posse de bola. O Timbu rondava a área do São Bernardo tentando encontrar espaços, mas esbarrava na boa marcação da bem postada defesa adversária. Precisando apenas do empate, o Tigre, por sua vez, entrou em campo com uma proposta mais defensiva. Com as linhas baixas, os visitantes buscavam explorar os erros dos donos da casa, e quase conseguiram aos onze minutos, quando Bruno Azevedo subiu sozinho após cobrança de falta na área e cabeceou com perigo por cima da meta de Vágner. Sete minutos depois, uma péssima notícia para os alvirrubros; após ser driblado por João Carlos, o volante Jean Mangabeira caiu no gramado sentindo fortes dores no joelho e precisou ser substituído por Elton. Os visitantes também tiveram que lidar com uma baixa importante logo em seguida, quando o atacante Luiz Filipe sentiu a coxa e teve que deixar o campo para a entrada de Lucas Tocantins.

Com pouco repertório, o Náutico trocava passes, mas não conseguia converter a posse de bola em chances reais e sequer levou perigo ao gol defendido por Alex Alves durante a primeira etapa. No entanto, a efetividade que faltava nos mandantes se fez presente nos visitantes e, aos 37, Lucas Tocantins aproveitou a falha de Victor Ferraz no campo defensivo do Timbu e cruzou rasteiro para João Carlos abrir o placar para o São Bernardo nos Aflitos.

Precisando da virada para conquistar a classificação, Bruno Pivetti promoveu as entradas de Matheus Carvalho, Diego Ferreira e Jael na segunda etapa, buscando acrescentar mais poder ofensivo ao Náutico. Com as alterações, o Timbu até ensaiou uma melhora no jogo, mas levou um banho de água fria quando Vágner falhou e entregou a bola para Hugo Sanches - que tinha acabado de entrar -, ampliar a vitória do São Bernardo aos 21 minutos. Quando os torcedores já começavam a deixar as arquibancadas dos Aflitos, Richardson rebateu a bola para a área e ela sobrou para Maxwell, que saiu cara a cara com Alex Alves e tocou na saída do goleiro para colocar o Timbu de volta no jogo. O Náutico conseguiu empatar aos 45 minutos com gol de Matheus Carvalho batendo firme de fora da área no canto da meta do Tigre, e chegou até mesmo a virar com Ribamar, mas teve o gol anulado e ficou no empate, resultado que não era suficiente para a classificação e elimina a equipe alvirrubra da Série C do Campeonato Brasileiro.

FICHA DA PARTIDA

Náutico: 2

Vágner; Victor Ferraz (Matheus Carvalho), Denilson, Richardson e Diego Matos; Jean Mangabeira (Elton), Eduardo (Jael) e Souza; Bryan (Diego Ferreira), Maxwell (Alisson Santos) e Ribamar. Técnico: Bruno Pivetti

São Bernardo: 2

Alex Alves; Jeferson, Bruno Azevedo, Eduardo Biazus, Carlos Itambé e Arthur Henrique (Guilherme Paraíba); Romisson e Rodrigo Souza; Matheus Oliveira (Hugo Sanches), João Carlos e Luiz Filipe (Lucas Tocantins) (Henrique Lordelo). Técnico: Márcio Zanardi

Estádio: Aflitos (Recife/PE)

Horário: 16h

Árbitro: Bruno Arleu de Araujo (RJ)

Assistentes: Michael Correia e Carlos Henrique Alves de Lima Filho (Ambos do RJ)

Cartões Amarelos: Guilherme Paraíba (SBN)

Gols: Maxwell, aos 24/2T e Matheus Carvalho, aos 45/2T; João Carlos, aos 37/1T e Hugo Sanches, aos 21/2T

Público: 18.314

Renda: R$ 322.649,00

Tags: timbu aflitos eliminado futebol c serie bernardo são nautico