SANTA CRUZ

Santa Cruz decepciona a torcida e perde para o Íbis em rodada atrasada do Pernambucano

Com o resultado, o Tricolor não tem mais chances de conquistar vaga na Série D - 2024, com isso terá que conquistar o acesso para ter calendário

postado em 28/03/2023 22:20 / atualizado em 28/03/2023 23:01

<i>(Foto: Rafael Vieira/FPF)</i>
O Santa Cruz decepcionou seu torcedor mais uma vez. Diante do Íbis,  jogando na noite desta terça-feira, no estádio do Arruda, a Cobra Coral acabou sendo superado por 3 a 1, em jogo atrasado pela nona rodada do Campeonato Pernambucano. Os gols da vitória do Pássaro Preto foram marcados por Celestino e Thoni, duas vezes, e Chiquinho descontou para a equipe mandante. Com o resultado, o Tricolor não tem mais chances de conquistar vaga na Série D em 2024, com isso o clube dependerá, exclusivamente, do acesso neste ano para ter calendário no segundo semestre. Já o Íbis, com a vitória, ultrapassou a Maguary e deixou a zona de rebaixamento.

Com a derrota, a Cobra Coral volta a campo no próximo sábado, para encarar o Belo Jardim, às 16h30. A partida que anteriormente estava marcada para o Mendonção,  será realizado na Arena Pernambucano, após pedido da diretoria do Calango. Por outro lado, no mesmo horário, o Pássaro Preto recebe o Retrô,na luta contra o rebaixamento.

O JOGO

Em um primeiro tempo bastante disputado, levando em consideração os momentos de pressão vividos por ambas as equipes, a partida teve um começo muito intenso no Arruda. A Cobra Coral começou melhor, controlando a posse de bola e ameaçando - primeiro, com Felipe Gedoz em cabeçada, depois, com Chiquinho após cruzamento. O Íbis, por sua vez, apostava num contra-ataque ou por jogada de bola parada. E assim, aos 26 minutos, marcou o gol que abriu o placar no Mundão do Arruda. Após cobrança de escanteio de Kleitinho, Celestino antecipou na primeira trave e cabeceou para o fundo das redes.Com o resultado parcial, a impaciência tomou conta das arquibancadas que se tornou reflexo do time dentro de campo.

No segundo tempo, o Tricolor voltou com uma postura diferente. E logo aos 6 minutos, Felipe Gedoz tocou para Chiquinho, que recebeu puxou para dentro e finalizou no canto de Lucas Peixe. Porém, não deu nem tempo de comemorar, como uma verdadeiro ‘banho de água fria’, no lance seguinte, Wanderson deu bela enfiada de bola, entre os zagueiros, Thoni chutou sem chances para Michael. E aos 15 minutos, o Pássaro Preto voltou a voar no Arruda, em cruzamento de Kleitinho, Thoni novamente só teve o trabalho de escorar para o fundo da rede, marcando o seu segundo gol, definindo o placar da partida. O nervosimo tomou conta dos jogadores do Santa Cruz, nos minutor finais, nas arquibancadas sobrava apenas vaias e gritos de protesto.

FICHA DO JOGO:

SANTA CRUZ 1

Michael; Jefferson Feijão (Jadson), Alemão, Ítalo Melo e Marcus Vinicius (Ítalo Silva) ; Arthur, Anderson Paulista (Anderson Ceará); Felipe Gedoz (Dayvid), Chiquinho, Lucas Silva e Pipico. Técnico: Felipe Conceição

ÍBIS 3

Lucas Peixe; Davisson (Itapissuma), Fabrício, Gabriel e Kleitinho; Murilo, Celestino, Clebson (Camilo), Wanderson (David), Jefinho e Thoni. Técnico: Rafael Santiago

Local: Estádio do Arruda, no Recife
Horário: 20h30
Arbitragem: Hugo Soares Dias Figueiredo (PE)
Assistentes: Marcelino Castro de Nazaré (PE), Marcos Felipe Angelo da Silva (PE)
Gols: Chiquinho, aos 6’ do 2ºT, (STA); Celestino, aos 26’ do 1ºT, Thoni, aos 9’ do 2ºT e aos 15’ do 2ºT (IBI)
Cartões amarelos: Jadson(STA); Jefinho, Thoni, Clebson(IBI)
Público: 4.456
Renda: R$ 54.145,00

Tags: estadual torcida arruda decepçao pernmabucano campeonato ibis cruz santa