Sport vence Náutico na final e é bicampeão do Campeonato Pernambucano Feminino

Em jogo único na Arena Pernambuco, Leoas venceram as Alvirrubras

postado em 19/11/2023 17:38 / atualizado em 19/11/2023 18:13

<i>(Foto: Sandy James/SCR)</i>
As Leoas são campeãs do Campeonato Pernambucano feminino de 2023! Neste domingo (19), o Sport venceu o Náutico por 2 a 0, em jogo único na Arena Pernambuco, e conquistou o título estadual de forma invicta. Os gols das rubro-negras foram marcados pela zagueira Bicê e a atacante Laysa. Com a conquista, as Leoas da Ilha somam nove taças e se tornando as maiores campeãs do estado.

As Alvirrubras e Leoas se enfrentaram na grande final pelo quarto ano consecutivo, nas duas primeiras disputas as taças foram conquistadas pelo Náutico. Nos dois anos seguintes, foi para galeria de troféus na Ilha do Retiro.

A equipe rubro-negra comandada por Regiane Santos chegou ao título desta edição com 100% de aproveitamento. As Leoas venceram as oito partidas que disputou pelo torneio, com 46 gols marcados e dois sofridos. A meia-atacante Isis foi a artilheira da competição, com 17 tentos.

Na campanha, o Sport somou vitórias na fase de grupos sobre: Náutico (3 a 1), Ibis (6 a 0), Ferroviário (W.o), Central (13 a 0) e Porto (10 a 0). Na semifinal, bateu o Porto em dois jogos (4 a 0) e (5 a 1). Na final, decidida em partida única, venceu o Náutico (2 a 0).

Como prêmio de consolação para o vice-campeonato, as Alvirrubras garantiram a vaga na A3 do Campeonato Brasileiro. As Leoas já estão garantidas na Série A2 da competição nacional.

O Jogo
O início de jogo foi marcado por um equilíbrio entre as equipes. Mas, em cobrança de escanteio, a experiente defensora Bicê aproveitou a indecisão da defesa alvirrubra, subiu mais alto e cabeceou para o fundo das redes da goleira Alê.

Na segunda etapa, novamente na bola parada, desta vez em cobrança de falta, Pintinho cruzou e a atacante Laysa cabeceou para ampliar o placar na Arena de Pernambuco.

Histórico de campeões do Pernambucano Feminino:
Vitória das Tabocas: 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 e 2019
Sport: 1999, 2000, 2007, 2008, 2009, 2017, 2018  e 2022 e 2023
Náutico: 2005, 2006, 2020 e 2021

Tags: final bicampeao estadual titulo feminino campeonato pernambucano nautico sport