Após o vice no Pernambucano, Retrô vence o Globo-RN e segue com 100% de aproveitamento na Série D

O gol da vitória pernambucana foi marcado pelo atacante Gustavo Ermel

postado em 04/05/2022 21:58 / atualizado em 04/05/2022 21:59

<i>(Foto: Divulgação/Retrô)</i>
Depois de perder o título do Campeonato Pernambucano no último sábado para o Náutico, o Retrô voltou a campo na noite desta quarta-feira, desta vez pela Série D do Campeonato Brasileiro. Defendendo os 100% de aproveitamento na competição, a Fênix conquistou mais uma vitória e derrotou o Globo-RN por 1 a 0, na Arena de Pernambuco. O gol da vitória pernambucana foi marcado pelo atacante Gustavo Ermel, ainda no primeiro tempo.

Aos 39 minutos da primeira etapa, em rápido contra-ataque, o volante Gelson lançou o Gustavo Ermel em velocidade. O atacante se livrou do marcador e encontrou a área do Globo-RN completamente exposta. Na cara do gol, ele só fez finalizar na saída do goleiro Iago para abrir o placar e marcar o gol da vitória do Retrô.

O Globo-RN teve um jogador expulso aos 34 minutos do segundo tempo. O lateral esquerdo Fernando recebeu o cartão vermelho depois de cometer falta no lateral direito Pedro Costa. Com um jogador a mais, o Retrô seguiu melhor em campo e foi ao ataque para tentar ampliar a vantagem. A Fênix até tentou, mas o placar de 1 a 0 permaneceu até o final do jogo.

Com mais um resultado positivo na Série D, o Retrô chegou aos nove pontos em três jogos disputados. A Fênix lidera o Grupo 3 com três pontos de vantagem para o São Paulo Crystal, vice-colocado. Outro representante de Pernambuco na competição, o Afogados está na mesma chave e ocupa a terceira colocação com seis pontos.

O Retrô agora volta a campo no próximo sábado para enfrentar o América-RN, às 17h, na Arena das Dunas. O time potiguar vem de uma derrota em casa para o Afogados e é o quinto colocado com quatro pontos conquistados.

Tags: Série D Arena de Pernambuco Gustavo Ermel retrô futebol liderança globo-rn