Nos pênaltis, Itália vence Inglaterra e conquista Eurocopa

A Azurra volta a conquistar a Euro depois de ser campeã em 1968

postado em 11/07/2021 19:55

<i>(Foto: Catherine Ivill/AFP)</i>
A Itália conquistou a Eurocopa neste domingo, em Londres, ao vencer a Inglaterra na cobrança de pênaltis (3 a 2), após empate por 1 a 1 no tempo normal e na prorrogação.

Em Wembley, os ingleses abriram o placar logo aos 2 minutos de jogo, através do lateral Luke Shaw, que marcou o gol mais rápido da história do torneio continental. Já os italianos empataram na segunda etapa, com o zagueiro Leonardo Bonucci, aos 22 minutos.

Após a manutenção do empate na prorrogação, o título foi decidido na cobrança de penalidades. Pelos donos da casa converteram Harry Kane e Maguire, enquanto Rashford, Sancho e Saka desperdiçaram. Do lado da seleção italiana, marcaram Berardi, Bonucci e Bernardeschi, e perderam Belotti e o brasileiro naturalizado italiano Jorginho.

Assim, a Itália volta a conquistar a Euro depois de ser campeã em 1968. Já os ingleses seguem sem vencer um torneio desde a Copa do Mundo de 1966.

Tags: Eurocopa conquista campeã final inglaterra itália