1x1

Brasil empata com os EUA em último amistoso antes da Copa América

Rodrygo foi o autor do gol brasileiro, enquanto Pulisic anotou para os americanos

postado em 12/06/2024 22:26 / atualizado em 12/06/2024 22:33

<i>(Foto: RICH STORRY/AFP)</i>

No último tira-teima antes da estreia na Copa América, a Seleção Brasileira empatou em 1 a 1 com os Estados Unidos, na noite desta quarta-feira (12), no Camping World Stadium, em Orlando, na Flórida.

O Brasil começou pressionando e logo aos 16 minutos, Rodrygo recebeu de Raphinha e bateu cruzado para abrir o placar. A resposta americana foi imediata, e aos 25 minutos, Pulisic converteu uma falta com categoria, empatando o jogo. Na reta final da primeira etapa, o ritmo diminuiu e as equipes não criaram grandes chances.

O segundo tempo começou com um erro de Alisson. Em uma cobrança de falta, o goleiro brasileiro falhou no lance e Pulisic quase marcou o segundo gol dos Estados Unidos. Depois do susto, Alisson se redimiu com duas grandes defesas, impedindo a virada dos norte-americanos.

Do outro lado, Rodrygo foi o grande destaque da Seleção. O camisa 10 marcou o gol brasileiro, criou as principais chances da equipe e quase virou o placar. Vinicius Junior e Endrick também tiveram boas oportunidades, mas pararam no goleiro Turner, que fez grandes defesas.

Um lance curioso aconteceu no início do segundo tempo. O árbitro Said Martinez marcou uma falta perigosa para o Brasil e deu cartão amarelo para Chris Richards. No entanto, após checagem no VAR, o hondurenho anulou a falta e retirou o cartão para o americano, em uma decisão controversa.

Apesar do empate, a Seleção Brasileira mostrou bom futebol em alguns momentos da partida. Rodrygo foi o grande destaque individual, e a equipe teve chances de vencer. No entanto, a falha de Alisson e a falta de capricho na finalização custaram caro.

Com o empate, o Brasil encerra a série de amistosos preparatórios para a Copa América. A seleção estreia no torneio no dia 14 de junho, contra a Bolívia, em Santa Cruz de la Sierra. A expectativa é que a equipe faça uma boa campanha e brigue pelo título.

Tags: resultado, placar, amistoso, brasil