DECISÃO

Leverkusen elimina a Roma e enfrentará a Atalanta em final inédita da Liga Europa

postado em 09/05/2024 18:19 / atualizado em 09/05/2024 20:18

<i>(Foto: KIRILL KUDRYAVTSEV / AFP)</i>

O Bayer Leverkusen empatou com a Roma em 2 a 2 e chegou a 49 jogos invicto. Em casa, o time alemão estava perdendo ontem até os 52 minutos do segundo tempo, mas garantiu o empate com os italianos com gol de Stanisic no apagar da luzes. O resultado garantiu os alemães na final da Liga Europa, já que haviam vencido o jogo de ida por 2 a 0.

A equipe liderada por Xabi Alonso bateu o recorde do Benfica, que tinha 48 jogos de invencibilidade, conquistado entre os anos de 1963 e 1965.

A Roma abriu 2 a 0 com dois pênaltis convertidos por Leandro Paredes.  O Leverkusen diminuiu com um gol contra de Gianluca Mancini (38 minutos) e empatou aos sete minutos dos acréscimos por meio de Josip Stanisic, garantindo o reccorde.

ATALANTA

Do outro lado do chaveamento, a Atalanta assegurou o seu lugar na grande decisão após vitória por 3 a 0 contra o Olympique de Marseille. O jogo da ida tinha acabado empatado por 1 a 1. A final da Liga Europa está marcada para o dia 22 deste mês, uma quarta-feira, às 16h, na Dublin Arena, na Irlanda.

Tags: atalanta, bayern leverkussen, liga europa, final