Sport derrota Náutico na Ilha do Retiro e é tetracampeão do Pernambucano Sub-17

Leão vence partida de volta por 3 a 1 e garante mais uma conquista na base

postado em 26/11/2022 18:44

<i>(Foto: Igor Cysneiros/SCR)</i>
Festa para os leões da base leonina. O Sport se sagrou tetracampeão do Campeonato Pernambucano Sub-17 neste sábado (26) ao derrotar o Náutico de virada por 3 a 1 na Ilha do Retiro. Os rubro-negros já haviavam vencido o Timbu por 1 a 0 no jogo de ida da grande final e consolidaram a excelente temporada com mais uma bom resultado contra o rival. Batinga marcou o gol dos alvirrubros. Vitor Neves, Riquelmy e Charles Eduardo balançaram as redes para os donos da casa.

O Náutico até saiu na frente do placar. Batinga marcou de cabeça após cobrança de falta aos oito minutos da primeira etapa e igualou o placar agregado da final. Mas a reação rubro-negra aconteceu ainda nos primeiros 45 minutos. Devolvendo na mesma moeda, o Sport empatou com Vitor Neves, que completou com uma cabeçada a cobrança de falta do lateral Cordeiro e deixou tudo igual na Ilha.

A virada veio com o atacante Riquelmy. Considerando uma das grandes promessas da base leonina, o camisa 9 também fez de cabeça e marcou o segundo do Leão na partida. O último gol do jogo foi marcado por Charles Eduardo, que acertou uma bela cobrança de falta rasteira e venceu o goleiro alvirrubro, dando tranquilidade ao Sport, que administrou o resultado até o apito final.

Além do título do estadual, o time comandado por Otávio Augusto já havia conquistado outro resultado expressivo na categoria Sub-17 em 2022. O time chegou às semifinais da Copa do Brasil, sendo eliminado apenas pelo Palmeiras, que se sagrou campeão e tinha o atacante Endrick, eleito a revelação do Brasileirão, no elenco. O Leão eliminou Cruzeiro e Corinthians na grande campanha realizada na competição mata-mata.

Tags: Otávio Augusto Charles Eduardo Vitor Neves tetracampeão tetra campeão final riquelmy estadual pernambucano sub-17 náutico sport