Esportes DP

SÉRIE B

No dia do aniversário de Love, Sport fica no empate com a Ponte Preta

Completando 39 anos neste domingo (11), artilheiro da Série B, com sete gols, passou em branco no empate por 1 a 1 no Moisés Lucarelli, em Campinas, pela 12ª rodada

postado em 11/06/2023 13:09 / atualizado em 11/06/2023 14:35

<i>(Foto: Karen Fontes)</i>
No dia do aniversário de 39 anos de Vágner Love, o artilheiro da Série B com sete gols passou em branco no empate do Sport por 1 a 1 com a Ponte Preta na quente manhã deste domingo (11) no estádio Moisés Lucarrelli, em Campinas, pela 12ª rodada da competição. O gol do Leão foi de Luciano Juba e do Macaca foi anotado por Pablo Dyego - o time paulista teve o zagueiro Fábio Sanches expulso aos 49 minutos do primeiro tempo.

A igualdade custou a permanência do Sport no G4. O Leão foi para 21 pontos e caiu para a quinta colocação ao ser ultrapassado pelo Mirassol, que derrotou o Londrina por 2 a 1 e alcançou os 22 pontos. O rubro-negro, que ainda tem dois jogos a menos do que a maioria dos times, volta a campo no próximo domingo (18), na Ilha, contra o Vila Nova, em jogo atrasado da 2ª rodada.

PRIMEIRO TEMPO

O técnico do Sport Enderson Moreira preferiu começar a partida com Felipinho na lateral esquerda no lugar de Igor Cariús. E foi exatamente com Felipinho a primeira grande chance. Aos 13 minutos, Jorginho avançou pela direita e cruzou. A bola atravessou a área da Ponte e encontrou o ala livre, mas ele bateu mal e chutou por cima.

Até então, o time paulista tinha arriscado chutes de fora da área, sem muito perigo. Porém, aos 20, a Macaca abriu o placar. Weverton cruzou da direita, Thyere e Eduardo cochilaram e Pablo Dyego cabeceou para o fundo da rede: Ponte 1 a 0.

E logo o Leão teria outro problema. Aos 35 minutos, Fabinho deixou o gramado lesionado - Fábio Matheus foi acionado pelo treinador rubro-negro. O time pernambucano teve uma grande chance de empatar aos 40. Juba levantou por trás da defesa da Ponte, mas Sabino completou por cima do travessão. É verdade também que a Ponte quase aumentou a vantagem aos 45, após escanteio que Pablo Dyego errou um voleio na pequena área. Na sequência da jogada, o zagueiro Fábio Sanches deixou o braço no rosto do volante Ronaldo. Após sinalização do VAR, o árbitro Bruno Arleu o expulsou. E para a Ponte, além da queda, veio o coice. Aos 51 minutos, Sabino cruzou da intermediária, Ramon cortou para o meio da área e Luciano Juba empatou: 1 a 1.

SEGUNDO TEMPO

Apesar do empate no finalzinho do primeiro tempo, Enderson Moreira fez duas mudanças para a etapa final: Edinho no lugar de Fabrício Daniel e Igor Cariús na vaga de Felipinho. A Ponte também fez duas substituições: Felipe Amaral e Thomás Kayck entraram; Felipinho e Élvis deixaram o gramado.

Com um jogador a mais, o Leão foi para cima da Ponte, jogando no campo ofensivo os 20 primeiros minutos, mas o time não estava inspirado nos retoques finais das jogadas. O Leão chegou a ter 82% de posse de bola. E aos 35, Enderson Moreira deixou a equipe ainda mais ofensiva, sacando o volante Ronaldo para a entrada do atacante Kayke. O jogo foi até os 55 minutos e o Sport teve grande chance aos 48, mas Juba cabeceou por cima, mesmo livre na pequena área. E o placar ficou mesmo no 1 a 1 no Moisés Lucarelli.