SÉRIE D

Com dois a menos, Maranhão empata com Retrô e vence nos pênaltis; Santa Cruz está sem divisão

Após empate por 2 a 2 no tempo normal, com gol de igualdade marcado aos 54 do segundo tempo, Maranhão eliminou o Retrô da Série D, resultado que deixou o Santa Cruz sem divisão em 2024

postado em 19/08/2023 20:05 / atualizado em 19/08/2023 21:38

<i>(Foto: Hiago Ferreira/Maranhão)</i>
Foi dramático! E com final triste para o Retrô e, consequentemente, para o Santa Cruz. Mesmo com dois jogadores a menos, o Maranhão empatou com a Fênix por 2 a 2 neste sábado (19) na Arena de Pernambuco, pela partida de volta das oitavas de final da Série D do Campeonato Brasileiro. Nas penalidades, o Bode fez 6 a 5 e avançou para as quartas de final.

O Retrô, que levou o empate aos 54 minutos do segundo tempo, mesmo com todo o favoritismo, ficou mais uma vez pelo caminho no mata-mata. E a derrota traz consequências catastróficas para o Santa Cruz, que precisava do acesso do Retrô para a Série C para herdar a vaga da Fênix (obtida via Estadual) na Série D do ano que vem. Com isso, no calendário tricolor em 2024 vai constar apenas o Campeonato Pernambucano e a Seletiva para a Copa do Nordeste.

O JOGO

A partida começou eletizante na Arena de Pernambuco. Logo aos sete minutos, o Retrô abriu o placar. Giva completou de cabeça, após escanteio de Radsley, 1 a 0 para a Fênix. E o cenário melhorou para o time pernambucano, quando, três minutos depois, o volante Vander foi expulso após entrada violenta - o VAR sinalizou a força excessiva do jogador em cima de Luisinho e sinalizou ao árbitro, que foi ao monitor e mandou o jogador da equipe maranhense para o chuveiro mais cedo.

Porém, mesmo com um atleta a menos, o time visitante chegou ao empate aos 14 minutos. O zagueiro Maicon completou na pequena área o cruzamento de Jorge, após a zaga do Retrô parar no lance e goleiro Jean ficar perdido: 1 a 1 na Arena de Pernambuco.

Após chegar ao empate, o Maranhão recuou e o Retrô jogou praticamente todo o restante da etapa inicial no campo ofensivo. Na reta final, o goleiro Moisés, que já tinha feito ótima partida no jogo de ida, no Castelão, em São Luís (MA), fez duas grandes defesas, um delas em cabeçada à queima-rouopa do zagueiro Sandoval.

O técnico Marcelo Martelotte fez duas alterações para o segundo tempo, com as saídas de Luisinho e Ratinho para as entradas de Tailson e Albano. E logo aos três minutos, Fernandinho carimbou o travessão de Moisés em cobrança de falta. A resposta do time visitante quase foi letal. Fabrício fez grande jogada individual, mas se enrolou na hora de chutar na pequena área. Aos 12, foi Albano que chutou e a bola raspou a trave de Moisés. Dois minutos depois, Fernandinho também asustou o goleiro maranhense.

O jogo ficou dramático, com o Retrô pressionando, mas deixando espaços para o contra-ataque. Aos 30, Jean evitou a virada do Bode. Na sequência da jogada, Radsley arrancou, deixou a marcação para trás duas vezes, mas Moisés espalmou o chute para escanteio.

Logo depois, aos 35 minutos, o Maranhão teve mais um jogador expulso. Cavi puxou Fernandinho e recebeu o segundo amarelo, consequnetemente, o vermelho.

O árbitro Alisson Sidnei Furtado deu oito minutos de acréscimo. E foi justamente aí que saiu o segundo gol da Fênix.Aos 46 minutos, Fernandinho aproveitou o cruzamento de Albano e cabeceou para o fundo da rede: 2 a 1.

Mas, incrivelmente, ainda teve mudança no placar.  Aos 54 minutos, Fernando empatou a partida na Arena de Pernambuco. Com dois jogadores a menos, o Bode chegou ao 2 a 2 com o Retrô. Decisão foi para os pênaltis.

Nas penalidades, os zagueiros Guilherme Paraíba e Sandoval pararam no goleiro Moisés e o Maranhão fechou em 6 a 5.