COPA AMÉRICA

Colômbia vence Uruguai e vai decidir título com a Argentina

Colombianos derrotaram os uruguaios por 1 a 0 na semifinal desta quarta-feira (10)

postado em 10/07/2024 23:18 / atualizado em 10/07/2024 23:45

<i>(Foto: TIMOTHY A. CLARY / AFP)</i>

Em um jogo emocionante, a Colômbia venceu o Uruguai por 1  a 0 nesta quarta-feira (10), em Charlotte, carimbando o passaporte para a decisão da Copa América. A final será contra a Argentina, domingo (14), às 21h - horário de Brasília.

A Colômbia atingiu 28 jogos de invencibilidade e agora vai tentar derrotar Messi e companhia na decisão. A Argentina é a atual campeã mundial e continental.

O primeiro tempo teve boas chances das duas equipes. Pelo lado uruguaio, o principal atacante do time, Darwin Nuñez, teve três boas oportunidades, mas chutou as três bolas para fora.

A Colômbia também assustou o goleiro Rochet. O lateral Muñoz, que fez o gol no empate com o Brasil na 1ª fase, cabeceou com perigo, raspando trave. E foi no jogo áreo que saiu o gol colombiano. Aos 38, em escanteio cobrado por James Rodríguez, o volante Lerma subiu mais que Gimenez e cabeceou para o fundo da rede: 1 a 0.  Foi a sexta assistência do jogador do São Paulo na competição.

O primeiro tempo ainda teve uma grande confusão, que acabou com a expulsão do lateral Muñoz, que acertou uma cotovelada no volante Ugarte.

Com um jogador a mais, o Uruguai foi para cima no segundo tempo. O treinador Marcelo Bielsa encheu o time de atacantes, entre eles Luis Suárez. E foi com o veterano centroavante que a Celeste teve grande chance de empatar aos 25, mas o chute explodiu na trave de Camilo Vargas.

O fim do jogo foi emocionante, com os uruguaios no abafa  e os colombianos se defendendo, perdendo dois gols incríveis no contra-ataque, mas segurando a classificação.

Tags: futebol copa america uruguai colombia