ESTADOS UNIDOS

Com gol de Messi, Argentina vence Canadá e está na final da Copa América

O gol de Messi foi anotado aos cinco minutos do segundo tempo. Ele raspou na bola, após chute de Enzo Fernández

postado em 09/07/2024 22:59 / atualizado em 09/07/2024 23:34

<i>(Foto: EDUARDO MUNOZ / AFP)</i>

Com direito a gol de Lionel Messi, a Argentina confirmou o favoritismo e venceu o Canadá por 2 a 0 na noite desta terça-feira (9) no Metlife Stadium, em Nova Jersey, pelas semifinais da Copa América. Com o resultado, os hermanos se classificaram para a decisão do torneio.

Os argentinos são os atuais campeões mundiais e também do torneio continental. No geral, a Seleção Argentina conquistou a Copa América 15 vezes, dividindo o posto de maior campeão com o Uruguai.

O gol de Messi foi anotado aos cinco minutos do segundo tempo. Ele raspou na bola, após chute de Enzo Fernández. Foi o primeiro gol do craque nesta edição da Copa América e o 14º dele na história da competição. O outro gol da Argentina contra o Canadá foi de Julián Álvarez aos 22 do primeiro tempo.

Um ano e meio depois de se sagrar tricampeã mundial na Copa do Catar, a Argentina aguarda o vencedor da outra semifinal, entre Uruguai e Colômbia, que será disputada nesta quarta-feira às 21h (horário de Brasília) em Charlotte (Carolina do Norte). A final da Copa América-2024 está marcada para o domingo, em Miami.

Tags: futebol argentina messi copa america argentina