1x0

Sport vence o Paysandu, encerra jejum de três jogos e já encosta no G4 da Série B

Gol do Leão foi marcado pelo uruguaio Fabrício Domínguez, o seu primeiro com a camisa rubro-negra

postado em 10/06/2024 23:30 / atualizado em 10/06/2024 23:36

<i>(Foto: RAFAEL VIEIRA/DP)</i>
Ufa! Após três derrotas consecutivas na Série B, o Sport fez as pazes com as vitórias e superou o Paysandu por 1 a 0, na noite desta segunda-feira (10), na Arena de Pernambuco, pela nona rodada do Brasileirão.

O único e valioso gol da partida foi marcado pelo volante Fabrício Domínguez - o seu primeiro com a camisa rubro-negra -, aos 29 minutos do segundo tempo, após lindo passe de letra do atacante Zé Roberto, que havia entrado na etapa final.

Além de encerrar o amargo jejum, o resultado positivo fez o Leão saltar da 11ª colocação para o quinto lugar, agora somando 15 pontos. A pontuação é a mesma que a do Santos, quarto colocado, mas o Peixe tem melhor saldo de gols.

Hoje, o líder é o América-MG (18 pontos), seguido de Goiás e Avaí, ambos com 17 conquistados até o momento. Vale lembrar que a equipe do técnico Mariano Soso ainda tem um jogo a menos que as demais equipes, contra o CRB, pela sétima rodada.

Em tempo, o Sport volta a campo no próximo domingo (16), quando receberá o Mirassol, às 18h30, novamente na Arena de Pernambuco.

O JOGO

O primeiro tempo foi um perfeito retrato do Sport de 2024: muito volume ofensivo, mas nada de gols. Com total controle da posse de bola, o Leão teve diversas chances criadas, das mais variadas maneiras, porém faltava capricho nas finalizações.

E não foram poucas as oportunidades. Apenas na etapa inicial, os rubro-negros tiveram nada menos que 11 tentativas frustradas de abrir o placar. Nas mais perigosas, Alan Ruiz deu dois chutes com veneno de fora da área, Dalbert ficou cara a cara com o goleiro Matheus Nogueira, mas mandou para fora, enquanto Pedro Vilhena acertou o travessão em cabeceio já nos acréscimos.

O Paysandu, por sua vez, se limitava a jogadas de contra-ataque e na única vez que chegou em jogada trabalhada, o cabeceio de Vieira não chegou a assustar Caíque França.

Na volta do intervalo, o Sport não diminuiu a sua imposição e continuou não dando descanso para o Paysandu. A diferença é que a correria vista na etapa inicial deu lugar à tranquilidade. Com mais paciência, o Leão rondava a grande área do Papão, buscando espaços entre linhas.

A torcida rubro-negra, que já começava a ficar impaciente, só chegou ao seu clímax aos 19 minutos, mas em grande estilo. Zé Roberto, que havia acabado de sair do banco de reservas, deu um lindo passe de letra para o volante Fabrício Domínguez, que chutou forte na saída do goleiro.

Explosão na Arena Pernambuco e também do uruguaio, que marcou o seu primeiro gol com a camisa do Leão. Em êxtase, o jogador subiu as escadas, foi em direção à torcida e acabou tomando o cartão amarelo. No fim das contas, o sacrifício valeu a pena e o fim do jejum de três derrotas consecutivas: Sport 1x0 Paysandu.