COPA DO NORDESTE

Nos pênaltis, Bahia vence Ceará no Castelão e conquista o título da Copa do Nordeste

Com vitória, Tricolor Baiano acumula quatro Copas do Nordeste

postado em 08/05/2021 19:10 / atualizado em 08/05/2021 19:27

<i>(Foto: Divulgação/Bahia)</i>
Na noite deste sábado (08), Bahia e Ceará protagonizaram o jogo de volta da decisão da Copa do Nordeste na Arena Castelão. O Vozão, vencedor da edição de 2020, chegou com vantagem para o confronto após vencer a partida de ida por 1 a 0, porém o Tricolor Baiano conseguiu o empate no placar agregado e venceu nos pênaltis, conquistando a sua quarta Copa do Nordeste.

O Ceará começou melhor no primeiro tempo, com grandes chances criadas para os dois lados mas nenhuma convertida. Conforme o jogo ia progredindo, o Bahia crescia no jogo com jogadas de Rodriguinho e Thaciano, mas que pararam nas mãos de Richard, arqueiro do Vozão

Na segunda etapa, os baianos conseguiram reter o adversário na defesa, armar bem as jogadas e abrir uma vantagem de dois gols aos 25' do segundo tempo. Porém, em uma jogada por cruzamento, Jael de cabeça marca para o Ceará e leva a partida para os pênaltis. Em uma disputa emocionante nas penalidades, o Bahia confirmou a vitória ao vencer por 4 a 2.

Além do Nordestão, os dois times estão juntos na Sul-Americana e no Campeonato Brasileiro da Série A. O Bahia estreia no próximo dia 30 de maio pelo Brasileirão, contra o Santos, enquanto o Ceará receberá o Grêmio no Castelão.

Tags: bahia ceará copa do nordeste